Я в больнице

Попал я в больницу неожиданно. Хоть я и лежал уже неделю дома с температурой, сильной ломотой в теле и кашлем, но признаваться себе в том, что это тот самый злой вирус с короной мне не хотелось. Плюс, страшила неизвестность того, что будет с семьёй, если это всё-таки он и меня положат в больницу.
Про контакты первого уровня я уже краем уха слышал, но что происходит на самом деле я, как и многие в тот момент ещё не знал.Тем более, что вызванный на дом врач послушала меня и успокоила, что в лёгких ничего не слышно и скорей всего, это просто грипп. О том, что это не так, я узнал через два дня в поликлинике, когда другой врач отправил меня на рентген и обнаружил пневмонию. Тут же вызвали скорую и меня отвезли в больницу.
Пойти домой и собрать вещи в больницу не дают, увозят как есть. А ещё через пару дней мне сообщили, что результат моего теста оказался положительным и меня перевезли в другую больницу с остальными «положительными».
Вот тут и началось то самое неизвестное, о чём я, как оказалось, не зря переживал. Страх первых дней за свою жизнь (чувствовал я себя очень плохо и температура с каждым днём поднималась всё выше и сбивалась всё труднее), по мере улучшения состояния начал уступать беспокойству за семью, у которых взяли тесты и они оказались у всех положительными. Их посадили на карантин, с обещанием серьёзных последствий за его нарушение. Так мы все оказались взаперти в растерянности и замешательстве от того, что непонятно было как быть дальше.
Скоро у семьи начали заканчиваться продукты и жена с токсикозом даже до ближайшего магазина (что было разрешено) дойти не могла. Пару раз приходилось отряжать в магазин шестилетнего сына, но он и купить много за раз не мог и жаловался, что в маске ему тяжело дышать и всё лицо чешется, поэтому попросил его туда больше не посылать.
Я в больнице тоже не мог о себе позаботиться. В той больнице, где я лежал, кормили плохо. Воды питьевой нигде нельзя было ни достать, ни купить. Больным, у которых не было привезённой воды, приходилось пить просто из крана. Помогали в какой-то степени морсы, чаи и компоты, которые давали с едой, но пить всё равно хотелось, так как была постоянная высокая температура. Ещё очень хотелось свежих фруктов или овощей, а в больничной еде в лучшем случае раз в несколько дней был кусок огурца. Получалось, что ты и так чувствуешь себя беспомощным от того, что заперт и полностью зависишь от других людей. А тут ещё и к твоим насущным нуждам относятся с безучастностью. Говоришь, например, санитаркам и врачам, что еда несъедобная, а в ответ слышишь равнодушное, что от них это не зависит, еду им привозят откуда-то с Курасовщины, и кто её готовит, они не знают. И нападает ощущение тупика, что скорейшему выздоровлению точно не способствует.
Каково было моё удивление, когда мне вдруг передали пакет с фруктами, овощами (да такими вкусными), с печеньем и водой. Такая забота положила конец этому чувству подавленности и можно было и пить вдосталь и радовать себя свеженьким и вкусным. Оставалось беспокойство по поводу семьи, но я с огромным облегчением узнал, что друзья и о них позаботились и тоже привозили не раз им продукты, которые помогли прожить в течение этих трёх недель карантина. Жена, каждый раз звонила в изумлении, от количества помощи и наполняемости пакетов. Продуктов хватало минимум на неделю.
Такую помощь было очень неловко получать, но после оставалась огромная благодарность и радость, что о тебе помнят и заботятся, что в трудную минуту тебя готовы поддержать. Если бы не эта помощь, не знаю, как бы мы всё это пережили. На сердце осталось чувство теплоты и огромной благодарности всем этим людям. Лежа в отделении я, часто думал, о тех людях, которым, как и мне не было кому приехать и привезти самое необходимое, ведь их так много. Целые семьи попадают на карантин и мало у кого есть родственники, которые сами не были в контакте с больными, кто может о тебе все это время заботиться. Это очень драгоценно!
Спасибо вам ребята, за ваши огромные, полные любви и заботы сердца!